top of page
  • Фото автораИрина

«Мы все с ВОИ»: в Якутске прошел фестиваль-конкурс талантов общества инвалидов

В этом году в Якутии исполняется 35 лет с начала деятельности общества людей с ограниченными возможностями. Юбилейный год начали встречать мероприятиями разного масштаба и одно из них с девизом — «Мы все с ВОИ».

Фестиваль-конкурс талантов по пяти направлениям прошел 15 октября в Театре юного зрителя. На мероприятие съехались с города Алдан, Амгинского, Вилюйского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Сунтарского, Усть-Алданского районов, Хангаласского улуса и Якутска. Все члены общества показали свои навыки и таланты на публику.



На фестивале еще прошла выставка картин, интересных поделок. Пение, фольклор, скороговорки, игра на хомусе, музыка флейты, выразительное чтение, танцы народов мира притянули внимание зрителей. Конкурс оценивали члены жюри: артист театра юного зрителя Василий Хомподоев, специалист общества глухих Мария Ларионова, заместитель председателя ЯРО ВОИ («Всероссийское общество инвалидов») Наталья Прокопьева.



По результатам оценок жюри присудили призовые места по направлениям.

Инструментальное направление:

1 место занял Петр Башарин из Таттинского района;2 место — Наталья Никифорова из города Якутска;3 место — Елена Сивцева из Усть-Алданского района.

Конкурс выставок:

1 место — Клара Читаева из Таттинского района;2 место — Мираида Попова из Сунтарского района;3 место — Ольга Братус.

Танцевальные номера:2 место — Ольга Наумова из Амгинского района;3 место — Николай Винокуров (Мегино-Кангаласский район).

Художественное чтение:

1 место — Александра Соловьева из Намского района;2 место — Александра Богдокумова, Таттинский район;3 место — Антонина Петрова из Хангаласского улуса.

Конкурс пения:

1 место — Константин Иванов из Таттинского района;2 место — Григорий Дмитриев (город Якутск);3 место — Роберт Григорьев (Амгинский район).


Все победители получили свои драгоценные призы, остальным конкурсантам вручили сертификат об участии и поощрительные награды. С таким настроем на жизнь, несмотря на ограниченные возможности, находясь в пике жизни, человек может стать примером для других людей.

5 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page