top of page
  • Ирина

В Сунтарском улусе прошел фестиваль «Каждый из нас за SPORT»

В 2021 году общественная организация по содействию в социально-экономическом развитии Сунтарского района «Сунтаарым – мин дойдум» стала победителем в конкурсе грантов Главы РС(Я) с проектом «Каждый из нас за SPORT» и получила грант на сумму 1 642 500 рублей.

16 марта 2022 года, при поддержке Фонда президентских грантов, гранта Главы РС(Я) и Администрации МР «Сунтарский улус (район)» для людей с ограниченными возможностями здоровья прошел фестиваль «Каждый из нас за SPORT». В рамках этого проекта волонтеры Сунтарского улуса прошли специальное обучение в “Центре адаптивной физической культуры и спорта” в г. Якутске по настольным играм. Сегодняшний фестиваль прошел на двух площадках, в первой половине дня в Республиканской специализированной спортивной школе Олимпийского резерва им. А.И Иванова были организованы мастер-классы по спортивным направлениям в таких как пулевая стрельба, легкая атлетика – гонки на спортивных гоночных колясках и настольным спортивным играм Джакколо, Новус, Шаффлборд, Кульбутто и Крокинол, где каждый желающий смог принять участие.

Во второй половине дня в улусном центре народного творчества имени С.А. Зверева – Кыыл Уола состоялась выставка спортивных инвентарей проекта и прошла торжественная часть фестиваля. Глава Сунтарского улуса Анатолий Григорьев поблагодарил организаторов и волонтеров проекта «Каждый из нас за SPORT» за активную пропаганду здорового образа жизни и поддержку адаптивного вида спорта. На фестиваль приехала делегация из Нюрбинского и Вилюйского районов, в составе председателя Нюрбинской улусной общественной организации «Якутской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» Александра Алексеева, заместителя директора МБУ ДО ДЮСШ МР «Нюрбинский район» по спортивной работе Александра Максимова, делопроизводителя Нюрбинской улусной общественной организации «Якутской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» Степана Иванова и председателя Вилюйской улусной общественной организации «Якутской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» Наталии Прокопьевой.


*Пресс-служба администрации МР «Сунтарский улус (район)»*

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page